• Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon

Abbaye du Mont Saint Michel - Cellier

1/8

Révéler l'héritage d'un lieu saint, souligner le contemporain.

 

Le studio est intervenu dans le respect de la pierre originelle pour refondre le volume situé dans le corps de bâtiment La Merveille, l’un des plus spectaculaires du Mont Saint Michel et dont l’origine remonte au XIIIème siècle.

 

La boutique, organisée au centre des trois nefs du cellier dans le cellier s'intègre discrètement et cherche à préserver la perception des volumes et l’ambiance lumineuse existante.

Les banques de caisses et bureaux du personnel, situés en périphérie, en acier patiné et pourvus d'une palette de bruns chauds rehausse l'éclat de la pierre naturelle et participe à l'intégration des mobiliers en toute élégance.

L’objectif du projet ne se limitant pas uniquement à améliorer l’accueil du public et le confort du personnel qui y travaille, mais à proposer une mise en avant des qualités spatiales et historiques exceptionnelles du monument.

 

MAÎTRISE D’OUVRAGE

 

Centre des Monuments Nationaux.

 

MAÎTRISE D’ŒUVRE

 

ADN : Architecture Design Nomade 

DDA-Devaux & Devaux architectes 

Louis CHOULET : BET Fluides.Bureau

Michel FORGUE : Economiste

 

PROGRAMME 


Boutique Mission De base + SIGN.

Surface Boutique : 270 m2