• Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon

Abbaye du Mont Saint Michel - Aumônerie

1/12

Révéler l'héritage d'un lieu saint, souligner le contemporain.

 

Le studio est intervenu dans le respect de la pierre originelle pour refondre le volume situé dans le corps de bâtiment La Merveille, l’un des plus spectaculaires du Mont Saint Michel et dont l’origine remonte au XIIIème siècle.


La réorganisation de l'espace inclut la gestion des flux du monument le plus visité de France, l'accueil épuré, le traitement sobre et intégré des assises en clin d'oeil aux bancs de prières. Le recours à l'acier patiné et à une palette de bruns chauds rehausse l'éclat de la pierre naturelle et participe à l'intégration des mobiliers en toute élégance.

L’objectif du projet ne se limitant pas uniquement à améliorer l’accueil du public et le confort du personnel qui y travaille, mais à proposer une mise en avant des qualités spatiales et historiques exceptionnelles du monument.

 

MAÎTRISE D’OUVRAGE

 

Centre des Monuments Nationaux.

 

MAÎTRISE D’ŒUVRE

 

ADN : Architecture Design Nomade 

DDA-Devaux & Devaux architectes 

Louis CHOULET : BET Fluides.Bureau

Michel FORGUE : Economiste

 

PROGRAMME 


Accueil du public, billetterie Mission De base + SIGN.

Surface Accueil/billetterie : 350 m2